選手贊助


選手:張嘉家

性別:女

外號「花木蘭」,代父出征!

嘉家的父親是前自由車國手張勝凱,從小耳濡目染!
從小就是多次全國游泳賽的金牌常客,並曾在台北市師生盃越野長跑賽奪得冠軍!
爸爸心想又能游泳冠軍,又是長跑金牌,而自由車又是拿手項目! 所以在國三時首次參加全國小鐵人賽即獲得冠軍

曾經在訓練自由車下坡時,不慎摔車!斷了三根門牙,險些放棄賽事,經家人再三的鼓勵之下,於2013年開始挑戰全國鐵人三項全程項目。
目前為止,已獲十多場全國冠軍!目前在世界杯排名第26名!亞洲前五的位置!

【歷年成績】
2017
LAVA大鵬灣三鐵賽女子組第一名
愛河三項鐵人賽女子半程組第一名,全程組第一名
台南安平三項鐵人賽女子組全程賽第二名
台東普悠瑪 113公里女子組第一名,51.5公里女子組第二名
洄瀾三項鐵人賽女子組第二名
福隆亞洲盃三項鐵人賽菁英女子組第三名
LAVA 福隆三項鐵人賽女子組第一名
曲靖IRONMAN 女子分齡組第一名
台東之美51.5 菁英女子組第一名
全國運動會菁英女子組第一名,團體接力賽第一名
懇丁WETRI三鐵賽 113 菁英女子組第一名
廈門IRONMAN 女子分齡組第一名
花蓮泛舟三項鐵人賽 女子組第一名

2018
台東普悠瑪三項鐵人賽 113k女子組總排名第一名
Challenge Taiwan 國際三項鐵人賽 女子組第一名

 






梅花湖全國春季鐵人三項大獎賽

比賽成績:菁英女子組 總排 第二名

比賽心得:

最近有幾位選手成績比較起來,比賽也變的有競爭許多,終於不像以前總是自己跑在前面,有競爭才會有成長對台灣選手來說也是件好事。
但是也對自己是個警愓,要再更努力才行, 這次比賽只有我自己一位代表參賽,弟弟妹妹都出國賺更高額的獎金去了。
 
以往有妹妹同場競技的時候,游泳都不會太盡力游,騎車項目也不會合作,對比賽來說是一種戰術,這次妹妹不在,游泳的部分我只希望越快越好,越少人在第一集團越好,所以一出發我就出去帶頭,希望拉開後面幾位游泳較差又只會跟車的選手,果然上岸後如我所願的,加我總共只有三位,單車部份就互相合作,拉開與後面的距離,但單車的距離少了10公里,也沒有賽前公佈,真的是有點誇張,下車跑步後大家就各憑本事了,最後拿下第二名,沒有太多情緒,離全運會還有五個月,相信努力訓練後一定會更好!
 
謝謝ZIV提供新的TANK眼鏡,帥氣好看,很喜歡!


歷年成績