ZIV 10周年

選手贊助


選手:張嘉家

性別:女

外號「花木蘭」,代父出征!

嘉家的父親是前自由車國手張勝凱,從小耳濡目染!
從小就是多次全國游泳賽的金牌常客,並曾在台北市師生盃越野長跑賽奪得冠軍!
爸爸心想又能游泳冠軍,又是長跑金牌,而自由車又是拿手項目! 所以在國三時首次參加全國小鐵人賽即獲得冠軍

曾經在訓練自由車下坡時,不慎摔車!斷了三根門牙,險些放棄賽事,經家人再三的鼓勵之下,於2013年開始挑戰全國鐵人三項全程項目。
目前為止,已獲十多場全國冠軍!目前在世界杯排名第26名!亞洲前五的位置!

【歷年成績】
2017
LAVA大鵬灣三鐵賽女子組第一名
愛河三項鐵人賽女子半程組第一名,全程組第一名
台南安平三項鐵人賽女子組全程賽第二名
台東普悠瑪 113公里女子組第一名,51.5公里女子組第二名
洄瀾三項鐵人賽女子組第二名
福隆亞洲盃三項鐵人賽菁英女子組第三名
LAVA 福隆三項鐵人賽女子組第一名
曲靖IRONMAN 女子分齡組第一名
台東之美51.5 菁英女子組第一名
全國運動會菁英女子組第一名,團體接力賽第一名
懇丁WETRI三鐵賽 113 菁英女子組第一名
廈門IRONMAN 女子分齡組第一名
花蓮泛舟三項鐵人賽 女子組第一名

2018
台東普悠瑪三項鐵人賽 113k女子組總排名第一名
Challenge Taiwan 國際三項鐵人賽 女子組第一名

 






日月潭國際鐵人三項暨水陸兩項錦標賽

比賽成績:菁英女子組第一名

比賽心得:

這次的日月潭鐵人賽,是我第一次參加,賽前就有聽說難度很高且危險,是場非常艱苦的比賽,賽前也沒有試水溫,因為下大雨,氣溫也不高因為在山上,真的讓人有點害怕隔天的比賽。 游泳一出發,由於要游兩圈,第二圈下水後就有非常多別組梯次的選手檔來檔去,有點難游,和幾個男生同個集團上岸,自由車因為男女不能輪車,所以從頭到尾都只能靠自己,上坡真的很多,騎的很累,結果誰也沒想到煎熬的騎車過去了,還有同樣要上坡的跑步在等著我,但也沒想那麼多了,拼就是了。全天侯的鏡片也幫了我很大的忙,自動變色真的是個很棒的設計,讓我再也不用在比賽前要用什麼鏡片而懊惱了!比賽也很順利的拿下冠軍,謝謝ZIV眼鏡!


歷年成績