2020 新春公告

選手贊助


選手:楊晁青

性別:男

我並非科班選手出生,但從小就喜歡各式運動,高中時期開始玩票性質的參與馬拉松與鐵人運動,就此愛上一步一腳印、紮實付出才能有收穫的耐力運動。
升上大學後因為有較彈性的時間可以自我安排訓練,就這樣慢慢的努力訓練並向前輩吸取訓練的經驗,逐漸內化成自己的一套訓練方式

終於從一開始的倒數第二,上升到大專運動會一般組的金牌,也有幸能站上全國的舞台近距離體會到菁英選手的高水平表現!
也因為對運動不滅的熱愛,研究所也選擇運動休閒相關的系所就讀。

希望未來能讓更多人一起加入長跑/鐵人三項運動,甚至更進一步去突破自我、提升整體(市民組)的運動水平,並且能一起來關注支持那些默默努力、等待有朝一日為國爭光的菁英選手們!!!

【歷年成績】
<鐵人三項>
2017 LAVA大鵬灣三鐵賽 標鐵M25組 第二名
2017 安平三鐵賽  標鐵M25組  第一名
2017 福隆鐵人三項 半程賽 總排名 第二名
2017 LAVA馬沙溝 標鐵M25組 第四名
2017 宜蘭天利盃 半程賽S20組 第一名
2016 宜蘭天利盃梅花湖 標鐵M25組 第三名

<鐵人二項>
2016 冬山河鐵人二項 M25組 第一名
2016 日月潭鐵人二項 總排名 第一名

<路跑>
2017 高雄馬拉松 超半馬男子組 分組第一(總排11)
2017 台南議長盃半程馬拉松 男子組 總排第一名
2017 台南古都馬拉松 半程男子組 總排第七名
2017 葫蘆墩豐原馬拉松半程男子組 總排第五名
2017 紅瓦厝馬拉松 半程男子組 總排第二名
2016  紅瓦厝馬拉松 半程男子組 
總排第二名






第四屆嘉義馬拉松-嘉義市國際管樂節系列活動

比賽成績:半程馬拉松男子組 總排第四名

比賽心得:

嘉義管樂節是嘉義市非常知名的觀光活動,這次也搭上音樂盛會來舉辦馬拉松路跑活動算是一個創舉;加上我過去大學是就讀嘉義的中正大學,所以過去也在嘉義市留下了不少足跡與回憶。因此當初得知有這場比賽時,就想要藉此舊地重遊一下,順便當作1月下旬渣打馬拉松全馬前的一個小測試。

不過,剛好11月臨時有出國出差的機會,加上又帶著氣管發炎的病況回國;整個12月初的身體狀態不甚理想。連帶使本來的年底A標賽事- 台北馬拉松半馬組,以頗不理想的成績完跑。

雖然台北馬時的表現離理想狀態還差很多,但在那之後的跑步狀況也逐漸回升;雖然還沒有進入規律地質量訓練課表,但至少在新工作崗位穩定後,都能撥出固定的時間跑步。身體的基礎有氧狀態與跑感也慢慢回升。

賽前給自己的期許是能穩定的以4分/公里左右的配速來完成這場半馬,也檢核自己在渣打馬全馬時該設定多快的前半程目標配速。

而比賽當日早上的濕冷天氣也考驗跑者的意志力與身體保暖、熱量補充的應變策略,起跑前也考量到參與人數眾多,所以有抓準時間提早著雨衣去起跑線等待、避免再發生被卡在人群中的情況。

當天鳴槍出發後,也順利的遇到比自己目標配速略快的選手,所以也決定挑戰自己目前的極限,用較快的均速來代領小集團前進。而後半程也充分享受了三至五名拉鋸戰的刺激感。

最後跟第三名選手的終點前衝刺定勝負雖然輸了。但整體還是非常滿意自己的整體配速表現,也希望自己的體能狀況能持續恢復!


歷年成績