選手贊助


選手:楊晁青

性別:男

我並非科班選手出生,但從小就喜歡各式運動,高中時期開始玩票性質的參與馬拉松與鐵人運動,就此愛上一步一腳印、紮實付出才能有收穫的耐力運動。
升上大學後因為有較彈性的時間可以自我安排訓練,就這樣慢慢的努力訓練並向前輩吸取訓練的經驗,逐漸內化成自己的一套訓練方式

終於從一開始的倒數第二,上升到大專運動會一般組的金牌,也有幸能站上全國的舞台近距離體會到菁英選手的高水平表現!
也因為對運動不滅的熱愛,研究所也選擇運動休閒相關的系所就讀。

希望未來能讓更多人一起加入長跑/鐵人三項運動,甚至更進一步去突破自我、提升整體(市民組)的運動水平,並且能一起來關注支持那些默默努力、等待有朝一日為國爭光的菁英選手們!!!

【歷年成績】
<鐵人三項>
2017 LAVA大鵬灣三鐵賽 標鐵M25組 第二名
2017 安平三鐵賽  標鐵M25組  第一名
2017 福隆鐵人三項 半程賽 總排名 第二名
2017 LAVA馬沙溝 標鐵M25組 第四名
2017 宜蘭天利盃 半程賽S20組 第一名
2016 宜蘭天利盃梅花湖 標鐵M25組 第三名

<鐵人二項>
2016 冬山河鐵人二項 M25組 第一名
2016 日月潭鐵人二項 總排名 第一名

<路跑>
2017 高雄馬拉松 超半馬男子組 分組第一(總排11)
2017 台南議長盃半程馬拉松 男子組 總排第一名
2017 台南古都馬拉松 半程男子組 總排第七名
2017 葫蘆墩豐原馬拉松半程男子組 總排第五名
2017 紅瓦厝馬拉松 半程男子組 總排第二名
2016  紅瓦厝馬拉松 半程男子組 
總排第二名






宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽

比賽成績:半程 S20 第一名

比賽心得:

宜蘭梅花湖是我國內比過最多次鐵人三項的場地,今年在這裡繼續累積更多的的參賽回憶跟好成績。

今年因為標準賽被以前的部隊弟兄們找回去參與鐵三角接力,也順便去加強自己最弱的開放水域游泳項目;可惜這次的接力單項發揮不太理想,但也為隔天的個人半程賽先預習一下游泳場地與開放水域游泳的感覺。


兩年前在同個場地拿下S20分組第一時的體能狀況是在全運週期的巔峰,所以是一切的追擊都能在比較有自信的掌握之中;然而,今年是在有全職工作的情況下,而且暑期又是因為公司旺季+天氣炎熱而讓訓練無法穩定的進行。在八月底才能慢慢地加強強度,也預先判斷以現在自己的體力應該會比前年時慢個兩分鐘。

後來在游泳的賽段就發揮的還不錯,雖然在回程時因為被前面出發的組別有稍微影響;但還是在預期範圍內的完成游泳。單車跟跑步部分則是都有著蠻不錯的發揮,成功的一路往前追擊成功! 而周日的比賽也是全程都大太陽,但ZIV1的加大鏡片不但能有效擋風、鏡腳跟鼻墊也能穩固的貼合臉部,讓騎車跟跑步都很舒服。接下來,就是要在剩一個月的時間努力恢復到過去的巔峰狀態!


歷年成績