選手贊助


選手:楊晁青

性別:男

我並非科班選手出生,但從小就喜歡各式運動,高中時期開始玩票性質的參與馬拉松與鐵人運動,就此愛上一步一腳印、紮實付出才能有收穫的耐力運動。
升上大學後因為有較彈性的時間可以自我安排訓練,就這樣慢慢的努力訓練並向前輩吸取訓練的經驗,逐漸內化成自己的一套訓練方式

終於從一開始的倒數第二,上升到大專運動會一般組的金牌,也有幸能站上全國的舞台近距離體會到菁英選手的高水平表現!
也因為對運動不滅的熱愛,研究所也選擇運動休閒相關的系所就讀。

希望未來能讓更多人一起加入長跑/鐵人三項運動,甚至更進一步去突破自我、提升整體(市民組)的運動水平,並且能一起來關注支持那些默默努力、等待有朝一日為國爭光的菁英選手們!!!

【歷年成績】

<鐵人三項>
2020

梅花湖三鐵賽 半程組 S20第二
普悠瑪三鐵賽 標鐵組 M25 第二

2019
安平三鐵賽 個人半程組 M25第一名
普悠瑪三鐵賽 個人標鐵組 M25第二名
宜蘭梅花湖鐵人三項賽 個人半程組 M25第一名
全國運動會 鐵人三項 混和接力賽 第四名

2017
LAVA大鵬灣三鐵賽 標鐵M25組 第二名
安平三鐵賽  標鐵M25組  第一名
福隆鐵人三項 半程賽 總排名 第二名
LAVA馬沙溝 標鐵M25組 第四名
宜蘭天利盃 半程賽S20組 第一名

2016 
宜蘭天利盃梅花湖 標鐵M25組 第三名

<鐵人二項>
2016 冬山河鐵人二項 M25組 第一名
2016 日月潭鐵人二項 總排名 第一名

<路跑>
2020

木架山馬拉松 半馬組  總排第五
山海戀歌 柴山馬拉松半馬組  分組第五
雲林咖啡半馬 10K組  總排第六
飛虎全國馬拉松 半馬組  總排第二

2019
泰雅馬拉松 半馬總排 第一名
金門馬拉松 半馬M20-29組 第一名 
飛虎常跑全國馬拉松 半馬總排 第三名
真武盃路跑 10公里總排名 第二名
Power in台南春季半馬 半馬總排 第三名  
半馬總排 第三名

2017
高雄馬拉松 超半馬男子組 分組第一(總排11)
台南議長盃半程馬拉松 男子組 總排第一名
台南古都馬拉松 半程男子組 總排第七名
葫蘆墩豐原馬拉松半程男子組 總排第五名
紅瓦厝馬拉松 半程男子組 總排第二名

2016  
紅瓦厝馬拉松 半程男子組 
總排第二名






台東普悠瑪鐵人三項

比賽成績:51.5 KM M30 第三名

比賽心得:

今年的普悠瑪三鐵賽因為去年武漢肺炎關係延到十月才開賽,而今年2021的賽會則有賴疫情控制住而得以在原訂時間舉辦!今年比較特別的是選擇參與了113接力 + 515個人的另類兩日體驗;當去年底還秉持著前一屆的參與熱誠、覺得在全運選拔週期應該可以有餘力兼顧113的21公里路跑接力,殊不知今年的台東四月天氣晴朗到不行!

過去參與普悠瑪113時期還是跑有坡度的利吉惡地路線,自從改到普悠瑪大道上的折返路線後普遍聽到的鐵友評價都是好跑許多(但是比較枯燥乏味)。依照個人過去的經驗,沿途自行車道也多少會有樹蔭的遮蔽來讓選手比較輕鬆。結果,今年113大概從自行車賽段就開始太陽高掛、來到11點左右的路跑階段時氣溫更是持續攀升!

即使有ZIV 1墨鏡的協助抵擋刺眼太陽,整體體能狀況還是被高溫所影響,只能勉強用保守的配速跑回終點,以接力組第五名的獎盃與曬傷的肩膀為久違的113接力留下紀錄。

而隔天的515個人賽項目則是個人當初預設的重點項目,賽前的目標是至少突破近兩年工作來的最佳、並希望可以在這個路線挑戰SUB 220。很可惜在游泳賽段有預期發揮後,自行車項目雖然沒有如前兩年發生器械失誤、但前一天因半馬累積的疲勞開始在中段過後浮現。最後,即使在拿手的路跑項目一度有追到分組第二的位置,卻因為體能進入撞牆期而不得不降速、並且將本來以為到手的第二名拱手讓出。

不過,經過這場比賽的經驗,也很開心看到體能狀態逐漸回到正常全運選拔周期的水平!


歷年成績