ZIV 10周年

選手贊助


選手:楊晁青

性別:男

我並非科班選手出生,但從小就喜歡各式運動,高中時期開始玩票性質的參與馬拉松與鐵人運動,就此愛上一步一腳印、紮實付出才能有收穫的耐力運動。
升上大學後因為有較彈性的時間可以自我安排訓練,就這樣慢慢的努力訓練並向前輩吸取訓練的經驗,逐漸內化成自己的一套訓練方式

終於從一開始的倒數第二,上升到大專運動會一般組的金牌,也有幸能站上全國的舞台近距離體會到菁英選手的高水平表現!
也因為對運動不滅的熱愛,研究所也選擇運動休閒相關的系所就讀。

希望未來能讓更多人一起加入長跑/鐵人三項運動,甚至更進一步去突破自我、提升整體(市民組)的運動水平,並且能一起來關注支持那些默默努力、等待有朝一日為國爭光的菁英選手們!!!

【歷年成績】

<鐵人三項>
2019

安平三鐵賽 個人半程組 M25第一名
普悠瑪三鐵賽 個人標鐵組 M25第二名
宜蘭梅花湖鐵人三項賽 個人半程組 M25第一名
全國運動會 鐵人三項 混和接力賽 第四名

2017
LAVA大鵬灣三鐵賽 標鐵M25組 第二名
安平三鐵賽  標鐵M25組  第一名
福隆鐵人三項 半程賽 總排名 第二名
LAVA馬沙溝 標鐵M25組 第四名
宜蘭天利盃 半程賽S20組 第一名

2016 
宜蘭天利盃梅花湖 標鐵M25組 第三名

<鐵人二項>
2016 冬山河鐵人二項 M25組 第一名
2016 日月潭鐵人二項 總排名 第一名

<路跑>
2019

泰雅馬拉松 半馬總排 第一名
金門馬拉松 半馬M20-29組 第一名 
飛虎常跑全國馬拉松 半馬總排 第三名
真武盃路跑 10公里總排名 第二名
Power in台南春季半馬 半馬總排 第三名  
半馬總排 第三名

2017
高雄馬拉松 超半馬男子組 分組第一(總排11)
台南議長盃半程馬拉松 男子組 總排第一名
台南古都馬拉松 半程男子組 總排第七名
葫蘆墩豐原馬拉松半程男子組 總排第五名
紅瓦厝馬拉松 半程男子組 總排第二名

2016  
紅瓦厝馬拉松 半程男子組 
總排第二名






花現龍井馬拉松

比賽成績:半程馬拉松男子組 總排第四名

比賽心得:

第一次來到龍井跑半馬,清晨從市區翻過大肚山下到龍井的騎車過程中起了大霧,帶著風暴變色片的ZIV 1騎車可以有效阻擋水氣;到達會場之後依然是陰天的天氣,直到比賽結束都沒有見到陽光出現。
所以從一開始就選擇戴著變色片的風鏡是正確的決定,因為適逢期末、課業壓力較大的時候,身體狀況也是比較疲勞。起跑約一公里過後,覺得身體的狀況跟不太上領先集團的速度就放掉獨自配速,盡力在身體許可的範圍內維持一定的節奏不讓後面的選手追上。

整體來說,比賽路線的選擇和交管都能讓跑者不用跟車輛爭道,在安全性和維持跑步節奏上的幫助非常大!! 從中段沿著海岸線折返開始,我的大腿肌肉開始感到僵硬、平均配速也慢慢的下滑中,此時累積的肌肉疲勞還有一大早冒著濕冷天氣騎機車受寒的狀態開始出現。

最後六公里只能用意志力撐住,告訴自己要維持穩定的節奏直到終點就能保住現有的名次;到最後一公里多的時候就可以看見遠方的終點氣球拱門,這時再次充滿動力邁步向前加速,最後也以第四名完成此次的賽事! 


歷年成績