ZIV 10周年

選手贊助


選手:楊晁青

性別:男

我並非科班選手出生,但從小就喜歡各式運動,高中時期開始玩票性質的參與馬拉松與鐵人運動,就此愛上一步一腳印、紮實付出才能有收穫的耐力運動。
升上大學後因為有較彈性的時間可以自我安排訓練,就這樣慢慢的努力訓練並向前輩吸取訓練的經驗,逐漸內化成自己的一套訓練方式

終於從一開始的倒數第二,上升到大專運動會一般組的金牌,也有幸能站上全國的舞台近距離體會到菁英選手的高水平表現!
也因為對運動不滅的熱愛,研究所也選擇運動休閒相關的系所就讀。

希望未來能讓更多人一起加入長跑/鐵人三項運動,甚至更進一步去突破自我、提升整體(市民組)的運動水平,並且能一起來關注支持那些默默努力、等待有朝一日為國爭光的菁英選手們!!!

【歷年成績】

<鐵人三項>
2019

安平三鐵賽 個人半程組 M25第一名
普悠瑪三鐵賽 個人標鐵組 M25第二名
宜蘭梅花湖鐵人三項賽 個人半程組 M25第一名
全國運動會 鐵人三項 混和接力賽 第四名

2017
LAVA大鵬灣三鐵賽 標鐵M25組 第二名
安平三鐵賽  標鐵M25組  第一名
福隆鐵人三項 半程賽 總排名 第二名
LAVA馬沙溝 標鐵M25組 第四名
宜蘭天利盃 半程賽S20組 第一名

2016 
宜蘭天利盃梅花湖 標鐵M25組 第三名

<鐵人二項>
2016 冬山河鐵人二項 M25組 第一名
2016 日月潭鐵人二項 總排名 第一名

<路跑>
2019

泰雅馬拉松 半馬總排 第一名
金門馬拉松 半馬M20-29組 第一名 
飛虎常跑全國馬拉松 半馬總排 第三名
真武盃路跑 10公里總排名 第二名
Power in台南春季半馬 半馬總排 第三名  
半馬總排 第三名

2017
高雄馬拉松 超半馬男子組 分組第一(總排11)
台南議長盃半程馬拉松 男子組 總排第一名
台南古都馬拉松 半程男子組 總排第七名
葫蘆墩豐原馬拉松半程男子組 總排第五名
紅瓦厝馬拉松 半程男子組 總排第二名

2016  
紅瓦厝馬拉松 半程男子組 
總排第二名






臺南安平全國鐵人三項錦標賽

比賽成績:半程三鐵賽 M25 第一名

比賽心得:

連續第五年參加安平三鐵賽事,今年因為工作因素,決定先從半程鐵人項目開始今年的賽季。首次參加半程賽事,今年半程的下水時間與全程組別相距不是太久,好處是可以一同至下水點準備游泳出發,缺點就是半程賽出發時水面上還有許多的全程(尤其是浮標組)還在奮戰他/她們的第二圈;但經過一圈游泳後,後續的單車與跑步賽段就幾乎只會遇到全程賽的前段班選手,所以個人覺得這樣的安排還算是順暢的!

三月初的安平水域溫度都是略涼,今年則是嘗試公司自己的Nabaji浮力褲、減輕下肢與核心在游泳賽段的負擔並希望可以增快一些游泳時間;當初因為時間限制因素,只能先選店裡有的L號現貨。在第一次(也是唯一一次)泳池的賽前測試時因為裡面穿的是泳褲,所以在褲腰部分會跟浮力褲貼合的比較好;但是正式比賽時穿的是連身三鐵服,因此在褲腰部分就會有小空隙(或是需要綁得更緊),所以在出發前幾百公尺時,還需要邊游邊把褲腰往上拉。

大概游了兩、三百公尺後,就放棄調整褲腰的企圖。但是,因為褲管的貼合度還不錯,所以游久了還能習慣浮力褲的褲腰位置。而在游泳階段因為剛好跟一群速度差不多的選手一起形成小集團,即使需要一路超越比較慢的選手群,大家還是能維持在差不多的隊形一同前進直到上岸。

一上岸能採到陸地的開始,就開始吹起追擊的號角,但是進T1後不小心一度跑過頭,浪費了一些時間才找到自己的單車;而單車部分則是近期練習最不足的項目,因此就是穩穩照著預定的節奏騎乘。好在我已經頗熟悉安平的單車賽段,因此也能有效的掌握體力分配。

單車階段雖然錯過搭上高鐵列車的機會,但在自主的騎乘節奏下還是能將與第一名選手的秒差維持在射程範圍;到了最擅長的跑步階段,用預計配速追擊到前方選手後,因為單車賽段累積的雙腿與心肺疲勞而選擇放慢速度,穩穩地享受第一次的安平半鐵賽! 最後也很榮幸能拿下分組第一名,為今年的新賽季有個好的開始!


歷年成績