ZIV 10周年

選手贊助


選手:劉光武

性別:男

本身熱愛運動,從事耐力運動超過7年,喜歡挑戰自己。
現在努力正成為一位專業的鐵人三項教練,推廣運動新手正確運動觀念,享受運動帶來的樂趣,期許自己朝向專業之路邁進!

【歷年成績】
2019

台南安平鐵人賽 51.5菁英組 第18名
IRONMAN 70.3台東 國際賽 分組第4名 (國內第7名)
台東普悠瑪鐵人賽 226 分組第2名
CHALLENGE TAIWAN 51.5-國際賽 分組第1名
安徽黃山玄鐵賽 113 國際賽 分組第3名
IRONMAN 70.3法國尼斯世錦賽 國際賽 分組第391名
IRONMAN 70.3 Xi'an西安 國際賽 分組第7名
IRONMAN澎湖 國際賽 分組第13名
花蓮鯉魚潭鐵人賽 113 總排第5名
台東超鐵 226 總排第4名
LAVA花蓮 51.5 總排第7名

2018
LAVA大鵬灣鐵人三項賽 分組第4名
「IRONMAN Taiwan70.3」分組第15名- 國際賽
台南『安平鐵人賽』分組第3名
台東普悠瑪超鐵賽226 分組第1名
台東普悠瑪超鐵賽51.5 分組第3名
韓國「濟州島IM70.3」分組第10名- 國際賽
『Lava台南馬沙溝站』分組第8名
宜蘭梅花湖鐵人三項 分組第2名
『Ironman Taiwan』澎湖 國內分組第1名- 國際賽
台東超鐵113 分組第1名
台東超鐵51.5分組第2名
LAVA『新北福隆站』分組第1名


2017
LAVA大鵬灣鐵人三項賽 M30分組 第4名
台南安平鐵人二項賽 菁英組 第10名
台南安平鐵人三項錦標賽 M30分組 第4名
普悠瑪超級鐵人三項賽226 M30分組 第3名
Challenge Taiwan – 51.5 M30分組 第2名
LAVA苗栗通霄鐵人三項賽 M30分組 第4名
LAVA新北福隆鐵人三項賽 M30分組 第1名
CTML日月潭全國鐵人三項錦標賽 (半程) 分組 第1名
台東之美鐵人三項賽(半程) 分組 第2名
台東之美鐵人三項賽(全程) 男子總排 第5名
澎湖IRONMAN M30分組 第4名
天利盃梅花湖鐵人三項賽(半程)分組 第3名
台東超級鐵人三項賽-51.5男子總排 第5名

2016
LAVA苗栗通霄鐵人賽 M30分組 第4名
翡翠灣亞洲盃鐵人三項賽 M30分組 第4名
Guam關島鐵人三項賽 M30分組 第1名
梅花湖鐵人三項賽(半程)分組 第4名
梅花湖鐵人三項賽(全程)M30分組 第2名
LAVA馬沙溝鐵人三項賽 M30分組 第2名
澎湖IRONMAN - 51.5 M30分組 第1名
台東超級鐵人三項賽-51.5 M30分組 第3名






LAVA 國際超級鐵人三項賽屏東墾丁站

比賽成績:226 總排 第1名

比賽心得:

這場比賽由於高手們都在「Offseason 」跟「準備馬拉松賽季」才讓我有機會拿下冠軍!但不代表我就毫無準備地來參加比賽,面對每一場比賽我都是全力以赴拿出最好的自己!
這次面對嚴峻的天候考驗落山風,好在經過10月Ironman澎湖的經驗以及之後一直有穩定的訓練,不然在沒有「充足的準備」和「適合的裝備」之下,在這次的比賽中是很難有好的表現。

這次騎的是「Giant Trinity 」三鐵車,面對強大的落山風也能握著休息把穩定的前進,在空氣力學的表現是十分肯定的,但如果要做到得心應手的操控還是必須經過一段長時間的調整與適應;許多裝備都是自己使用多年經驗告訴我最適合自己的裝備,所以不一定適合每一個人,因此除了多充實裝備方面的資訊之外也要多了解自己,才能找到屬於你自己的裝備。

在補給策略方面,這次是採用「一罐濃縮能量飲」搭配「備用果膠與軟糖」、「咖啡因」、「濃縮電解質包」。所有補給品都要在訓練過程中試過,知道自己的身體反應如何才能拿到比賽來使用。

很高興在今年結束之前拿下了生涯第一座226冠軍,這是一場極為艱辛的比賽,風很大、坡很陡、路很癲,對於所有堅持到底完賽的選手我都要表達最大的敬意!
唯一美中不足的地方,就是我犯了一個錯,一直以為前面一定會有人,所以只要好好跟著騎就不會走錯路,賽前也就沒有好好的查看賽道地圖,以至於在最後的自行車要回T2轉彎處沒有注意到指標,又往前騎到了海港口的折返點,多騎了至少15分鐘,在騎往T2的路上已經看到不少騎在我後面的選手在賽道上跑步了,下次一定會看熟賽道路線圖。

最後要感謝我的團隊「國泰產險鐵人隊」,有好的資源才能事半功倍!
也特別感謝「鐵人三項公司」的支持與鼓勵,對於鐵人三項運動在台灣的發展不留餘力!
另外要感謝老司機龐彼得在自行車賽道的提點以及盧泰志教官最後路跑賽道的鼓勵,感謝所有幫忙加油的好朋友,以及辛苦的工作人員!
今年賽季結束,明年比賽將會以Ironman70.3以及IronmanTaiwan世錦賽資格為目標,累積實力、再創佳績!


歷年成績