ZIV 10周年

選手贊助


選手:劉光武

性別:男

本身熱愛運動,從事耐力運動超過7年,喜歡挑戰自己。
現在努力正成為一位專業的鐵人三項教練,推廣運動新手正確運動觀念,享受運動帶來的樂趣,期許自己朝向專業之路邁進!

【歷年成績】
2019

台南安平鐵人賽 51.5菁英組 第18名
IRONMAN 70.3台東 國際賽 分組第4名 (國內第7名)
台東普悠瑪鐵人賽 226 分組第2名
CHALLENGE TAIWAN 51.5-國際賽 分組第1名
安徽黃山玄鐵賽 113 國際賽 分組第3名
IRONMAN 70.3法國尼斯世錦賽 國際賽 分組第391名
IRONMAN 70.3 Xi'an西安 國際賽 分組第7名
IRONMAN澎湖 國際賽 分組第13名
花蓮鯉魚潭鐵人賽 113 總排第5名
台東超鐵 226 總排第4名
LAVA花蓮 51.5 總排第7名

2018
LAVA大鵬灣鐵人三項賽 分組第4名
「IRONMAN Taiwan70.3」分組第15名- 國際賽
台南『安平鐵人賽』分組第3名
台東普悠瑪超鐵賽226 分組第1名
台東普悠瑪超鐵賽51.5 分組第3名
韓國「濟州島IM70.3」分組第10名- 國際賽
『Lava台南馬沙溝站』分組第8名
宜蘭梅花湖鐵人三項 分組第2名
『Ironman Taiwan』澎湖 國內分組第1名- 國際賽
台東超鐵113 分組第1名
台東超鐵51.5分組第2名
LAVA『新北福隆站』分組第1名


2017
LAVA大鵬灣鐵人三項賽 M30分組 第4名
台南安平鐵人二項賽 菁英組 第10名
台南安平鐵人三項錦標賽 M30分組 第4名
普悠瑪超級鐵人三項賽226 M30分組 第3名
Challenge Taiwan – 51.5 M30分組 第2名
LAVA苗栗通霄鐵人三項賽 M30分組 第4名
LAVA新北福隆鐵人三項賽 M30分組 第1名
CTML日月潭全國鐵人三項錦標賽 (半程) 分組 第1名
台東之美鐵人三項賽(半程) 分組 第2名
台東之美鐵人三項賽(全程) 男子總排 第5名
澎湖IRONMAN M30分組 第4名
天利盃梅花湖鐵人三項賽(半程)分組 第3名
台東超級鐵人三項賽-51.5男子總排 第5名

2016
LAVA苗栗通霄鐵人賽 M30分組 第4名
翡翠灣亞洲盃鐵人三項賽 M30分組 第4名
Guam關島鐵人三項賽 M30分組 第1名
梅花湖鐵人三項賽(半程)分組 第4名
梅花湖鐵人三項賽(全程)M30分組 第2名
LAVA馬沙溝鐵人三項賽 M30分組 第2名
澎湖IRONMAN - 51.5 M30分組 第1名
台東超級鐵人三項賽-51.5 M30分組 第3名






臺南亞洲盃鐵人三項錦標賽

比賽成績:M25組成績排名 第五名

比賽心得:

今年繼碧潭鐵人三項賽(多騎一圈…掉漆)後,接下來的就是台南安平鐵人賽了!
在這裡特別感謝「ZIV運動眼鏡」對於這次選手在半程賽的特別贊助與支持,以及提供外在與功能兼具的眼鏡,讓大家都能在比賽中有亮眼的好成績。
半程:
    半程賽不同於一般賽程在清晨開賽,但是……天啊!會不會太熱!沒錯,就是在中午氣溫正炎熱、烈日高高掛的時候比賽,太折磨人了!但好不容易離開了陰雨綿綿的台北,到南台灣享受熱情的太陽、烤一烤快發霉的身軀,也是超級幸福的啦!

游泳-成績14分15秒
抵達會場後一如往常的將裝備放至定位,並完成報到手續,做了些慢跑和伸展後就前往下水區移動,這次又碰到隊友「帥哥方崇任」同場競爭了,想必又是場硬仗要打……。這次下水前要先跑一段沙灘,13:00一聲鳴槍,大家就奮力往前奔跑,我也立刻衝了出去!不一會兒的時間就到了海邊,入水後覺得水溫略高,應該是太陽照了一整個早上的關係,而我使出吃奶的力氣奮力划水往前推進,可惜泳技不佳的我還是漸漸被超越了過去,再來可能是因為先跑一段沙灘的關係,心跳一下子衝了上來,我只能勉強HOLD在無氧的邊緣維持前進,很快就來到了折返點。回程有些小浪,但不影響整體的感覺,就這樣抓緊自己的配速奮力往前游,來到了第二個轉彎點,過了之後就是直線上岸了,在分秒必爭的情況下,必須用盡力氣、努力的向終點邁進才不會留有遺憾。我加速踢水、加快划頻以爭取寶貴的幾秒鐘……好不容易回到了地面,也結束了我最弱的游泳項目,心裡踏實不少!在前往轉換區的路上看到有許多的觀眾在一旁加油打氣,心裡也默想著:「謝謝你們!我終於順利游完了!」。

自行車-36分40秒
一出轉換區,游泳較快的領先集團早已不見蹤影,我望著遠方一邊調整步調一邊盤算著:「要衝上去還是等下一批集團輪車?」正在猶豫的時候最英勇帥氣的方崇任追了上來,氣勢如洪一發不可收拾,他示意要我跟上去,一路上逆風加上側風實在讓我吃不消,只能勉強跟在後面,幾次嘗試要出去領騎,但速度實在沒辦法維持,最後只能跟在後方依偎著崇任>”

跑步-22分32秒
放好車之後,帥哥崇任先出了轉換區,我緊追在後,我們相距不到100公尺,這樣的戲碼就有如八點檔連續劇一樣的老梗劇情,最終就是要拼個「拉死鬥」!炎熱的氣溫、居高不下的心跳加上騎車所留下的疲勞讓我無法順利加速,我努力的調整呼吸、調整腳步,讓不斷抗議的身體慢慢適應,約過了1.5公里後我們之間的距離始終沒有改變,但感覺身體已經漸漸適應,我嘗試邁開步伐做些加速,努力在有氧極限的邊緣遊走、找尋最佳的甜蜜點,宛如遊走在鋼索上一般,一不小心就會爆掉!在折返點時,我順利的追到了帥哥崇任,可能是騎車頂風太久體力消耗太大的關係,追過他之後就再也沒有看見他追上來了,最後,我以1小時13分27秒完成了今天的半程賽事。


歷年成績