ZIV 10周年

選手贊助


選手:陳香怡

性別:女

除了工作之餘平常就喜愛戶外運動,早期愛好登山攀登百岳,礙於登山時間總是需要多日,因而轉向改為跑步運動。
 
從2011年~至今(2017)挑戰初馬到超馬,然而在2013年更是進了鐵人三項領域,跑步、鐵人三項努力之餘都有不錯成績,平時規律的運動不但可以舒壓,更能達到身強體壯,影響更多同好加入。
 
『有夢就去追,不要覺得累』
 
【歷年成績】
2019
第十屆高雄國際馬拉松42km 分7
跑三校越野馬拉松21km 總4
第四屆匠愛家園公益路跑21km 總1
IRONMAN 70.3 TAIWAN   113KM 分7
普悠瑪鐵人三項 113KM 總7
阿勃勒情牽木綿花 42km 分2
普悠瑪鐵人三項 113KM 總7
LAVA TRI鐵人賽澎湖站 51.5KM 總2
橋頭星光夜跑 『夢想橋頭 希望出頭』 21km 總3
捷安特嘉年華 2鐵 總2
龍崎文衡殿越野接力賽 46K 總2
湖內全國半程馬拉松 10KM 總4
LAVA Tri 鐵人三項賽-大鵬灣站 51.5KM 分7
萬丹紅豆馬拉松 21km 總9
 
2017
LAVA TRI鐵人三項系列賽台南馬沙溝  51.5KM
牡丹鄉野薑花季  21.1KM
第二屆匠愛  21.1KM
跑三校越野馬拉松  42km
屏東高樹蜜鄉國際馬拉松  21.1KM
Garmin LAVA大鵬灣  51.5KM
 
2016
萬丹紅豆馬拉松  42km
JO愛RUN喬本路跑賽  10KM
阿公店盃馬拉松 22KM
WETRI墾丁鐵人三項 51.5KM
第二屆戀戀潮庄「逗陣來瘋潮」  42km
台東超級鐵人三項  51.5KM
騎樂中科鐵人二項  48.6KM
大鵬灣超半程馬拉松公開賽  12KM
甲仙芋筍節  21.8KM
普悠瑪鐵人三項  226KM
就匠愛家園公益路跑  21KM
高雄愛河國際鐵人三項  53.5KM
古道金牌英雄夢霧臺櫻花路跑  25KM
高雄國際馬拉松  25KM
阿猴國興盃公益路跑賽  42km
屏東高樹蜜鄉國際馬拉松  42km
 






IRONMAN 70.3 Taiwan

比賽成績:05:31:19 分組第3名

比賽心得:

相隔兩年我再度參與IRONMAN 70.3賽事,移師到台東活水湖後單車賽道對我來講是全新的挑戰,這次重點放在單車訓練上比例較多,期許能有更好的成績表現,FITTING後的主要賽事讓香魚拿下分3佳績,進步空間實為滿意。
 
站在活水湖岸上腦袋思緒一直在REPLAY,從人生初鐵到超鐵,從台灣在地協會到國際賽事,從害怕游泳到悠游自在地享受水域,這是我在鐵人三項裡最大的收穫,看著職業組的出發與欣賞快速的泳姿,心裡沒有多餘的緊張氣氛而是開心地準備好迎接這場比賽,大會採ROLLING START下水,水線改為長方形,泳道不會擁擠很享受的看著湖下的魚兒似乎被我們嚇的往水草裡躲藏,甘甜的湖水不小心喝下幾口也無所謂,順利上岸延著長長的T1奔跑,開心Liv CYCLING團隊在兩旁加油、拍照,熱鬧的轉換區每個選手各忙各的,大家分秒必爭的戴上安全帽牽著單車出發。
 
今年單車路線由活水湖出發後先往北騎到小野柳,再折返由11乙到台東大橋往河堤回到會場後一路往南到太麻里,全程封路的賽道讓選手安全更加分與發揮單車的速度盡情飆速前進,賽道上選手要時時留意車與車的距離以免被裁判攔下而遭受罰時,在超車時也要注意前方車況,有時還會先大聲喊借過才能順利超車,比賽當天氣候與能見度都很棒,有山、有海,還有一群熱血鐵友。 這次比賽我將訓練比重調整,花費在單車的項目更多時間,全程幾乎都趴著休息把降低風阻,路面有時上下坡回程幾乎是逆風,最後單車花2小時40分完成。
 
轉換跑步後天氣越來越熱,先繞行活水湖1.5圈後到森林公園加碼繞3圈,選手們可以互相打氣與加油超歡樂,最後一圈時整個公園都是選手眷屬們,開心地往終點方向前進,我再次感受到國際賽的氣圍,享受勝利的果實,成績5:31:19刷新自我的記錄,拿下漂亮一戰。

 


歷年成績