選手贊助


選手:黃佳君

性別:女

我是黃佳君,今年(2017) 34歲,家中有一位母親及兩位姊姊,父親在我很小時就去世,也因此培養出我獨立自主的個性。
畢業於台北市立體育學院-
,主修運動科學,運動專長為鐵人三項-Triathlon<游泳.自行車.長跑>,學生時代曾為學校多次參加全國性的比賽其中包括龍舟、水球、水上芭蕾、快速壘球...等。

我的個性積極求知欲強,自我要求高,在大學期間學業都在班上前三名,在學校時便喜歡學習,因此每每有新的學習機會,我都會勇於學習與嘗試,並從中學到不少的經驗。而身為傳統校隊的我熱愛嚴格的訓練,國高中曾拿下國內快速女子壘球項目的冠軍,擔任捕手並兼任隊長。

2001年起,連續三年拿下國內女子鐵人三項第三名選手
大二開始於俱樂部及游泳池擔任游泳及健身教練﹐並積極參加鐵人三項比賽。
2007-2012年,於Curves美國女性健身中心天母店服務
2010-2012年,擔任Curves店長,服從性高,除了重視人際和諧外,個性較為積極、務實。 我的興趣是學習英文,健身,練瑜珈及閱讀,在天母外籍人士眾多的地區我也兼具外國業務的能力。
2012至今為世界健身俱樂部Elite民生店擔任私人教練至今

承蒙貴公司賞識,有機會盡一已之力,我也將竭盡所能創造出亮麗的成績。

【歷年成績】

2018
屏東Lava大鵬灣鐵人三項72公里女子組冠軍
夏季東進武嶺女子組第七
馬祖鐵人賽女組菁英組第三
梅花湖鐵人賽分組第三


2017.
天利杯宜蘭梅花湖鐵人賽 女子分齡30-39歲組 第三名
IRONMAN 70.3台東 台灣女子組 總排第二
美國田納西半程超級鐵人世界錦標賽 台灣代表

2015 
墾丁226超鐵賽國內業餘 女子 第三

2014 
蘭卡威226超鐵賽 女子30歲組 第五
墾丁113半程超鐵賽 女子30歲組 第三
LAVA台南馬沙溝站 女子總排 第一

2013
LAVA台南馬沙溝站 女子總排 第一

2012
台東活水湖113K半程超級鐵人三項賽 第三名(國內第一)
臺東超鐵226
公里國際鐵人三項系列賽 女子組 總冠軍

 






宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽

比賽成績:分齡女子組 第2名

比賽心得:

今年的第二場比賽,賽前一週認真調整到最佳狀態,包含把工作做好做滿,工作績效達成才能專心比賽。並且確認裝備,單車、補給、身心狀態get ready。

週六一早來到比賽場地,沒有看到ZIV攤位,沒關係,我心與ZIV同在~
 
游泳一開始下水游起來有點吃力,因為這一季重點還是在調整生活的平衡,每週一的游泳訓練有時會因為身體狀態不佳,而改為動態休息或調整。
 
上岸後進入轉換區確認自己應該是第二名,單車項目過程當中心跳率有點偏高,因此也是採取保守的態度順順的踩踏完成
 
一般單車結束進入轉換區,一下車跑幾步就大概知道跑步狀態如何,好在這一年還蠻認真在調身體的
跑步一起跑雖然速度不快,但就還蠻順的,不管是關節、肌肉,還是腸胃、呼吸等等。
 
過程當中回想起這2年的一切,左足底筋膜炎好了8成,困擾6年的腸胃脹氣也好了8成,元氣也慢慢回來了。
再來就是解決長期工作久站,扁平足導致拇指外翻,以及髕骨韌帶勞損的問題!

這幾年經由大量閱讀及嘗試不同訓練、治療、復建等保養方法,漸漸找出訓練、保養的sop,再來靠的就是規律的訓練,以及嚴謹自律的生活,讓成績再往上推進。
 
值得開心的是,今年工作表現成長了約莫百分之20,以及公司神秘客測試PT(私人教練),服務得到了幾乎滿分的成績很開心!
 
最近的目標-繼續磨練提升外語能力,以及溝通、表達能力是這陣子的重點,讓生活更加穩定才能有足夠的經費持續訓練。

希望能有機會再回到226賽場上!


歷年成績