2020 新春公告

選手贊助


選手:蔡曜宇

性別:男

目前(2017)在ChampionSystem工作,教學則是在高雄277自轉車。
很幸運我的工作與興趣是結合的,大學畢業不久的時間,銜接上工作,很快的與訓練達到平衡,持續追我的夢,繼續完成身為運動員的我想要去完成的,也謝謝各家廠商持續的支持我,讓我更有勇氣走下去。

訓練目標:
結束奧運年短距離的比賽,接下來計畫挑戰長距離的賽事,以超級鐵人賽226做為目標安排往後的訓練,訓練計畫中安排了半程馬拉松、全程馬拉松、長距離越野跑、一日北高、一日雙塔、武嶺….等等,挑戰了許多從未嘗試的距離,從中累積我的長距離有氧耐力,幫助我達到自己比賽所設定的目標。

未來展望:
未來我希望可以無限期維持我的運動習慣,在我的生活中運動不再只是運動,可以讓我生活充滿活力、動力,在工作忙的時候抽個空運動讓身體知道自己還活著,過程中我會思考工作如何操作、教學步驟應該如何設計,讓學員更容易上手,這些對我的生活、工作、身理、心理都有非常大的幫助。所以我現在訓練的第一原則是『絕不受傷』受傷必須要有足夠的時間養傷,現在的我絕對沒有耐心好好休息養傷,保有健康的身體才是運動員最重要的課題。


【歷年成績】
2018
高雄國際馬拉松男子組 第21名
高雄愛河國際鐵人三項競賽 M20組 第三名
IRONMAN 70.3 M25-29 第三名
台南安平全國鐵人三項錦標賽 男子總排 第九名
PUYUMA普悠瑪113M20組 第一名
菲律賓蘇比克灣亞洲盃 菁英組 第48名
韓國群山亞洲錦標賽 菁英組 第16名

2017
LAVA大鵬灣 M20 第二名
愛河國際鐵人三項賽 M20 第一名
台東普悠瑪鐵人三項賽 菁英組 第四名
日月潭全國鐵人三項賽 菁英組 第四名
天利盃宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽 菁英組 第五名
台南安平全國鐵人三項錦標賽 菁英組 第五名
花蓮洄瀾國際鐵人賽 男子總排 第二名
日本村上NTT ASTC 亞洲盃 菁英組 第62名
全國運動會 男子總排 菁英組 第22名
黃埔金湯全國鐵人三項競賽 M20組 第一名

2016
高雄愛河國際鐵人三項競賽 M20 第一名
臺南安平國際鐵人三項錦標賽 菁英組 第二名
IRONMIN  5150 M20 第一名
IRONMIN  113接力 男子組 第三名
LAVA 苗栗通霄站 M20 第一名
新北翡翠灣鐵人三項錦標賽 菁英組 第三名
LAVA台南馬沙溝站 M20 第二名

2015
高雄愛河國際鐵人三項競賽 M20 第一名
澎湖全國鐵人三項錦標賽 菁英組 第五名
臺南安平國際鐵人三項錦標賽 菁英組 第七名
新北微風亞洲鐵人三項錦標賽 菁英組 第三名
天利盃宜蘭鐵人三項錦標 菁英組 第四名
全國運動會 男子組 第七名






瘋三鐵洄瀾鐵人三項賽

比賽成績:56.5KM 分組第二名

比賽心得:

連賽第二天標鐵賽事。身體狀態、心理層面多少會受到影響,賽前還是給自己做足了心理建設。開賽一下水還是很有鬥志的跟上第一集團,不斷奮力往前拉開與後方的差距,上岸後約有兩分鐘的優勢,與三人共同牽車離開轉換區,單車賽段開始心有餘而力不足,其中在意識恍惚之際還被一位選手超越,驚覺不行得努力振作,開始吃補給把肚子填飽了再上,騎到了中後半段第一天肩頸問題再現,開始趴不住休息把,到了上坡反因為不用趴休息把而輕鬆許多,死命拖回T2時已經耗費大半體力,但真正的挑戰才正要開始!下車肌肉的疲勞遠遠超過體能的負荷,覺得心肺還可以再撐下去,但雙腳就是不聽使喚,非得降速不斷調整身體狀況,每過補給站都慢下腳步,好好犒賞一下疲勞的雙腿。跑過了三公里開始覺得狀況回來了,但第一集團的大家早已跑到九霄雲外,還是硬撐著將剩餘的體力發揮到淋漓盡致,直到終點。
 
很多人問到113、565連日賽累,還是226累呢?
我的感觸226是一次性成果驗收,證明訓練的成果。 連日賽:就好像平時練習的縮影,因為連日,所以不會氣力放盡,但身為過氣的鐵人國手又有名次上的包袱,每當被追過被燃起的烈火都會被『明天還要比賽』給澆熄。而第二天的賽事帶著怨念起床、吃早餐、整裝、集合開賽!會總而言之內心的小劇場不斷上演,讓我好累、好氣、又好笑!是個很特別的經驗~


歷年成績