2020 新春公告

選手贊助


選手:謝育宏

性別:男

未來目標:
1. 以台灣職業選手的身份參與KONA的比賽
2. 三年內能在亞太地區的ironman職業賽展露頭角,取得佳績讓世界看到台灣。


【歷年成績】

2019
Ironman 70.3 台灣站 台灣排名 第一名 亞洲排名 第一名
台東普悠瑪 51.5標準賽 總排第二名

2018
台東普悠瑪 51.5標準賽 總排第三名
台東之美 51.5 標準賽 總排第一名
台東超鐵 51.5 標準賽 總排第一名
Ironman 70.3 廈門站 職業選手組 第八名
  
2017
台南安平鐵人兩項菁英組 第二名 、標準賽分齡 總冠軍
台東普悠瑪113超鐵總排 第三名(台灣第二)
大腳丫鐵人兩項錦標賽 總排 第二名
日月潭鐵人三項錦標賽 半程賽 總排名 第二名(獲選亞洲盃國手資格)
台東之美113K半超級鐵人賽 總排名 第二名
106年全國運動會 標準個人賽 第八名
宜蘭梅花湖鐵人三項錦標賽 標準賽 菁英組 第六名
台東超級鐵人賽 113K 總排名 第二名
 
2016
台南安平鐵人三項錦標賽 半程賽s20:冠軍 / 全程賽M18: 冠軍 分齡總冠軍
Ironman 70.3 M18分齡組冠軍(取得世錦賽資格)
普悠瑪 113K 半程超鐵 M18分齡組 冠軍
澎湖鐵人三項錦標賽 半程賽 衛冕 總冠軍
TST嘉義布袋港鐵人三項賽 標準賽 總冠軍
宜蘭梅花湖鐵人三項錦標賽 半程賽 s20 組 冠軍
台東之美 113K半程超鐵賽 總排 第三名
 
2015
ironman 70.3 台灣站 世界總排名:19 / 台灣排名 第二名
新北微風亞洲盃青少年組中華代表隊
馬來西亞迪克遜國際鐵人三項賽 菁英總排名 亞軍
台東之美 半程超鐵賽 M18分組排名 冠軍
台南安平國際鐵人三項錦標賽 半程賽 總排名 季軍


 






Garmin LAVA TRI 鐵人賽大鵬灣站

比賽成績:51.5 總排名 第二名 (破自行車賽道紀錄)

比賽心得:

這場賽事算是今年的封關站時間點剛好在賽季末,前年曾經來大鵬灣參加過的經驗,尤其是對大鵬灣賽道的印象相當深刻,也在報名截止前幾天鐵人公司特別列出突破『賽道紀錄』就送三鐵車架的這個獎項,吸引更多選手來此挑戰自我。

決定報名的當下已經是賽事截止的最後一天 ,因為過去不曾在12月這個時期參與鐵人賽事,對狀態的調整上經驗有些不足,但因整年度的比賽所累積的能力給自己打了支強心針,就給自己設立明確的目標誓言要拿走這次比賽的最大獎項!
 
賽前整體狀況還不錯,比賽當天氣候也相當宜人,也告訴自己得失心別太大盡力發揮就有機會達成目標!

游泳項目在沒什麼浪的海域進行,過程中相當順暢也在預期的時間內完成,銜接自行車項目時十分興奮,上了車如賽前預計的配速下去騎乘,前10K因為是緩上坡騎的有些吃力,還好很快找到自己的節奏,到20K後速度越加越快,直到30K就很確定能拿下賽道紀錄的時間,但也沒鬆懈,因為來這裡除了要破紀錄外也想挑戰自己的極限,最終以55分29秒的成績把過去的紀錄推進了108秒的時間,對自己的表現相當滿意,下車後跑步的狀況也不錯,以很穩健的配速拿下總排第二名的成績,希望未來能繼續保持這樣的態度持續的挑戰自我,再創佳績。


歷年成績