ZIV 10周年

選手贊助


選手:簡微禎

性別:女

踏入鐵人三項界四年(2014),大一開始接觸訓練,前兩年都是自主訓練,只有每年暑假與田偉璋教練參與移地訓練,直到大三選入國家培訓隊,目前回到學校當學生兼選手,剛考上研究所,就讀台北市立大學運動科學所。不只當選手,藉由運動科學的輔助,深入研究,進而提升台灣運動選手能力與推廣運動科學對訓練發展益處。最好成績是拿下2012年亞洲盃鐵人兩項錦標賽U23歲組第一名,並代表台灣參加2013年卡利世界運動會鐵人兩項,近期奪下澎湖國際鐵人三項第一名。明年新目標訂定在全國運動會和中華民國鐵人三項協會各地賽事,希望可以拿下好成績。

【歷年成績】
2019

台東普悠瑪鐵人三項 113km 女子組總排第五名
宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽 女子菁英組第六名

2018
Ironman 70.3 Taiwan站 F25-29 第四名
台南安平全國鐵人三項錦標賽 菁英女子組 第十名
ITU韓國群山長距離亞洲錦標賽 菁英女子組 第五名
宜蘭梅花湖 菁英女子組十名
第五屆鐵人三項Tman盃 第一名

2017
新北福隆亞洲盃鐵人三項錦標賽女子組總排名 第三名
新北LAVA福隆站 女子分組第一名
宜蘭梅花湖 菁英女子組第五名
WeFight墾丁鐵人三項 團體接力賽 第四名
Challenge Taiwan 女子113KM接力第一名


 






2016翡翠灣亞洲盃鐵人三項錦標賽暨海峽盃邀請賽

比賽成績:菁英女子組第八名

比賽心得:

這是學生生涯最後一場鐵人三項賽,賽前還是一樣的忙碌,聽聞隊友與教練之間這場賽事難度等級,不斷讓自己增加自信心,提高戰鬥力。做好如何賽前補給策略,上場如何硬仗,加上是參加亞洲組,心裡壓力確實不小。
  一開賽先與大家打鬥一番,接著遇到游歪水道,游兩圈的方向竟然都不一樣,一陣混亂之後轉換350公尺,心裡惦記著教練交代的話,很幸運地與學姊學妹形成個小集團騎腳踏車,不爆衝穩穩輸出完成了第二項,面對挑戰性最高的跑步,先調整的腳步,以小步伐方式跑上最陡的一段,途中不斷告訴自己只要不停下來,一定可以,看到一公里到兩公里之間,去程大下坡,回程就變大上坡,真的是咬足了苦頭。好在有教練提供的武功秘笈、事先場地勘查,讓我更加知道要在哪段發揮力量與保持穩定,比預料中來的更好~平安畫下句點。
  這次戴上ZIV 1,喜歡戴這系列,這次換上亮色片,很開心為自己增加殺氣,也謝謝協會給予我參賽亞洲盃的機會,還有贊助商強大資源,親愛的家人。以前常常忘記保持微笑,這次真的很開心與滿足。


歷年成績