選手贊助


選手:孔沁安

性別:男

自已本身並不是體育科班出身,對比賽自我挑戰有興趣也是從29歲那一年才開始,也許是去了「體幹班」吧結訓之後讓我對運動這塊領域投入更多心思,更想突破自我。
其實剛開始接觸的時候,自我訓練真的很累,因為沒人可以幫我排課表,只能靠自已從網路上取得資訊,並多認識一些前輩討教,再從中學習經驗來加強自已的能力,很幸運的經過一年多的努力終於得到一些贊助商的支持,讓我更有動力往前追求目標。

雖然身為一名職業軍人,有時任務一來就得將訓練暫放一旁,但是我還是會持續堅持並克服所有困難,秉持著身為陸戰隊『永不放棄』的理念持續自我要求,挑戰自我。
轉眼間,我比賽也有五年半的時間,其中包括2226K超鐵、6113K半超鐵、30場三鐵標準賽半程賽及鐵三角、19場鐵人兩項賽及數場的路跑賽及越野賽,共計得獎了119場次,相信這個數字會持續的累積,請大家為我繼續加油,我會在比賽場上努力奔馳著。

【歷年成績】
2017

高雄愛河51.5鐵人三項賽    M35組第1名
台南安平鐵人二項賽    總排第8名
台南安平51.5鐵人三項標準賽      M35組第3名
高雄鳳山跑三校半程馬拉松 總排名第8名
台東普悠瑪51.5鐵人三項賽           M35組第2名
台東CHALLENGE TAIWAN 113鐵人三項      M30組第1名
屏東大鵬灣12公里路跑賽   總排名第1名
閃愛螢光YA RUN -敬老公益21K路跑賽 - 總排名第5名

2016
台東太麻里10K沙灘路跑賽 總排第4名
LAVA大鵬灣51.5鐵人三項賽        M30組第1名
屏東國興盃10K路跑賽         總排第9名
高雄愛河51.5鐵人三項賽    M30組第2名
台南安平25.75鐵人三項半程賽    S30組第2名
台南安平51.5鐵人三項標準賽      M30組第2名
高雄鳳山跑三校半程馬拉松 總排名第6名
台東普悠瑪226K超級鐵人三項賽           總排名第3名
屏東瑪家鄉23K超半程馬拉松       總排名第10名
大高雄公益25.6K超半程馬拉松   總排名第1名
翡翠灣51.5鐵人三項標準賽          M30組第2名
LAVA台南馬沙溝51.5鐵人三項賽          M30組第4名
台東之美25.75鐵人三項半程賽    M30組第1名
台東之美51.5鐵人三項標準賽      M30組第1名
台東超鐵協會113K超半程鐵人三項賽  總排名第4名
台東超鐵協會51.5鐵人三項賽      M30組第1名
戀戀潮庄『逗陣來瘋潮』12K路跑賽 - M30組第1名
屏東內埔21公里路跑賽        總排第4名
高雄鐵人阿公店鐵人二項賽 總排第3名

 






聖母廟月老姻緣紅線牽馬拉松

比賽成績:42.7公里 總排名第2名

比賽心得:

因為夏天的關係,所以6、7月份幾乎都在做基礎打底及耐熱訓練,為的就是準備9月份開始比賽季的到來,所以就把台南聖母廟這場星光馬當作是LSD訓練課表,也是準備台東綠島全馬賽的前哨戰。

8月份台南的天氣還是相當炎熱而且比賽地點又是在安南區,所以溫度及濕度都偏高也增加比賽的困難度。比賽四點準備開跑,在會場作了簡易的拉筋就已經流汗,也不需要過於熱身,但也開始擔心起這溫度到底能不能撐完全程,畢竟是場42.7公里全馬,走到起跑線也只能不斷告訴自已放鬆心情,順其自然完成比賽就好,一切按平時訓練的節奏跑吧。

一開賽選手們其實都跑的很保守,速度並不快,看著手錶第1公里才4分22秒而已,心想應該還可以快一點,所以就增加速度儘量跟在蘇志濱大哥後方保持十公尺不要被拉太遠就好,一路維持到了21公里的時候,時間是1小時29分多,算符合預期的時間內,但這時濱哥卻因為身體不適先下車休息了,只好自已獨自跑後半段,沒人當目標跟跑後自已也發覺開始慢慢掉速,到了27公里時均速已經剩4分30秒上下,身體腳步也開始沉重,悶熱的天氣讓體力下滑的速度還是很快,一直跟自已對話都剩15公里了,打死都要撐完絕對不能放棄,而且每進一個水站,只能一直狂喝水實在是太渴了,時間一分一秒的過去,腳步一步一步的前進,但到了最後3公里速度剩4分50秒真的爆掉了,還好這時候還維持在總二位置,而第三名離我大概也還有1.5公里遠,只要穩穩跑完應該沒問題。

進入終點後,整個人好像獲得重生,終於結束了。

最後完成時間是3小時10分22秒,雖然不滿意但還是要鼓勵一下自已,至少努力撐完全程也拿下總二的成績,不足的地方自已再好好努力加強訓練吧!
希望下一場台東綠馬全馬賽能有好成績。


歷年成績