ZIV 10周年

選手贊助


選手:許智凱

性別:男

我是個風浪板選手,出生於澎湖,我非常熱愛這項運動,從事這項運動時,讓我獲得優越的成就感,但也因為艱困的訓練與比賽的挫折,讓我學習到永不放棄的精神。
未來,除了希望能夠繼續接受訓練、參加比賽之外,也期盼能夠將永不放棄的精神傳承給未來的風浪板選手。

【歷年成績】
2019

台灣盃全國帆船錦標賽  RS:X型   2019/7/14    澎湖        第二名
總統盃全國帆船錦標賽  RS:One型     2019/9/9      桃園        第二名
全國運動會   RS:One型     2019/9/20    桃園        第一名
亞洲風浪板錦標賽  RS:X型   2019/11/14  澎湖        第七名
澎湖國際風浪板公開賽  青年組    2018/11/18  澎湖        第二名

2017
RS:ONE 世界錦標賽第六名
亞洲錦標賽 RS:One 第八名
總統盃全國帆船錦標賽 RS:X 第一名
全國運動會 RS:One 第一名
亞洲風浪板錦標賽 RS:X 第十三名

2016
RS:ONE 世界錦標賽男子第六名

2015 2013 2011 全國運動會3連霸

2014
亞洲風浪板錦標賽第五名(亞運資格賽)

2013
亞洲風浪板錦標賽第七名

 






RS:X型風浪板亞洲錦標賽

比賽成績:第七名

比賽心得:

今年的RS:X亞洲錦標賽是在澎湖舉辦,身為地主的我是有點主場優勢。比賽前幾天跟香港隊一起訓練時狀況都很好,實力也跟他們差不多,再來看到這次參賽的選手,自我評估了一下,把這次的目標設定在前六。

這次總共比了4天共12航次,比賽那幾天風況都不錯,大約在13至20節左右,都是我比較擅長的風,比賽時,我的速度跟角度也都很好,好幾場本來都跑的不錯,過程中常常都在第四、五名的位置,但都是因為一些判斷跟啟航的失誤而導致被追過,有幾輪比賽中轉向的時機不對,多跑了好幾十公尺,讓對手給超前,要不就是啟航的時候被卡住,一開始就落後,只能從後面一直追,這兩個問題是我這次比賽一直不斷的重複發生。

最後沒能達到當初設定的目標只拿了第七,真的很可惜,但我也從中學到不錯的經驗,希望能記取這次比賽所發生的失誤,在往後可以減少同樣的事情發生。
不過我這次比賽的心情真的很好,沒有像以前比賽那麼的緊張,很享受比賽的整個過程,我也希望往後的比賽能可以這樣如此的享受!


歷年成績