ZIV 10周年

選手贊助


選手:駱韋辰

性別:男

接觸自行車是在退伍後受到爸爸的激勵,報名了第一場挑戰活動「高雄百K」,從報名開始,為了這100公里挑戰所準備的過程讓我愈陷愈深,也發現自行車的樂趣。對我來說,從零開始不是最難的,持續下去才是重點所在!
 
一開始沒車隊的我開始自個的旅行,有了第一場百K經驗後,每一周都安排不同路線!就這樣探險了一年多,開始找車隊參加比賽。
 
正式加入柴山鐵騎是在2013,開始跟著隊上大哥們北征南討!當時對於賽事菜鳥的我,沒有任何競爭力,都在繳學費,但不斷進步才是我的動力,成績名次是附加的。
我很享受這一路練上來的辛勞,這之中的變化我自己懂!也希望大家能夠感受。
 
唯有熱忱不滅,才不輕易放棄。
 
2018最特別的是應楓林BIKETIME車隊邀請,組隊參加聽障環台賽。新環境、新車隊,從選拔賽開始後,楓林隊友們的感情愈來愈好!一起參加賽事累積經驗、默契,分享各自的騎乘經驗都是很開心的。多日賽一直是一般市民無法想像的高難度賽事,為了一圓這夢大家會繼續努力下去!
 
【歷年成績】
2019
雙城極致公路賽 挑戰組M30
第三名
環南化水庫公路賽 挑戰組M30第五名
環曾文水庫公路賽 挑戰組M30第六名
經典新玉門關挑戰賽 菁英總排第八名/M30分組第一名
全國運動會-公路個人計時賽 全國排名 第15名
柴山鐵騎藤枝盃 團體組排名 第一名

2018
單車ING四草繞圈ITT 社會組 第一名
道卡斯公路賽 市民M30 第一名
 
2017
美利達限時繞圈賽 市民組 第二名
戀戀197公路賽 M25 第二名
277-IAMSPEED ITT 台南站 第二名
 
2016
落山風恆春半島雙日賽DAY1-M25 第一名 / DAY2-M25第一名
277-IAMSPEED ITT 台南站 第四名
 
2015
全國俱樂部聯賽第二站-台南四草公路繞圈賽 M25 第四名






雙城極致公路挑戰賽

比賽成績:M30 第三名

比賽心得:

雙城極致公路賽是由玉井出發,中途行經甲仙、荖濃、新威、美濃等,一大圈後又回到起點玉井的新路線賽事。

困難度我認為是極高的,主要兩個爬坡段都超過10分鐘以上的長度來說,很容易造成集團的分裂,當然想從下坡追上的也不是不可能,但風險極高!
比賽前一天晚上,因為夾帶春雨所以地上潮濕的有水灘,對於賽道上的考驗更為挑戰!

開賽後順利的與主集團撐過第一坡段南化水庫,但在甲仙上荖濃的坡段還是開掉了主集團…過了坡頂後不死心就此結束,利用地利熟識下的膽識放手一搏嘗試追擊!地面潮濕的關係下彎彎都是驚險…

所幸在荖濃前追回些第二集團,也多次鼓舞大夥一起追擊主集團下順利在新威大橋上接回主集團!這過程及結果令人亢奮!
接下來最大難關就是再次爬回南化水庫這坡段,一入坡集團內的爬坡好手就把強度拉到最高!集團一分為三的狀況下,所幸保持在第二集團的位置…同組別的選手跑掉一位的狀況下坐三望二,在終點前1公里太有把握的狀況下決定搶攻突圍,不想跟集團終點衝刺,但
可惜最終還是在最後一彎道給收回,也無力與集團內選手起身衝刺~ 就這樣通過終點拿下第三名次。


歷年成績