選手贊助


選手:郭佩青

性別:女

敝姓郭,名佩青,出生地是台中市,生長於小康家庭,是家裡的次女,目前任職於美商野外爬山單車有限公司台灣分公司,擔任會計乙職。

從小熱愛運動,在小學五年級到國中一年級曾參加手球校隊,並擔任手球隊隊長,代表學校出賽數次榮獲台中縣乙組冠軍。就讀五專時接觸直排輪社團,在教練帶領下組成女子曲棍球隊,曾獲大專盃曲棍球賽女子組冠軍。直至就業後,2008年才真正開始接觸自行車,利用空閒時間或休假日練習,除了參加挑戰賽事之外,在競速賽事中偶有佳績。
2010年代表車隊參加單車誌舉辦「單車美型女」票選獲得第二名。
2011年參加TUAA與辦「運動天使」選拔獲得第一名。
2013年參加馬卡龍盃路跑「運動美女」票選獲得第二名。
2013年開始參加路跑賽事,偶爾會參加鐵人二項賽事都有不錯的成績。
2014年初次參加鐵人三項賽事前才開始學游泳,雖然起步比別人慢,也並非菁精選手,在與同好切磋並持續練習下,不斷累績經驗與實力,成績一直都有在進步。

對自己的期望是未來能參加國際參事增長視野。
也期許2018年在國泰產險鐵人隊的帶領下,與隊員們一起努力與成長。

【歷年成績】
2017

IRON MAN 70.3 台東 分組第五名 (6hr9m)
CHALLANGE TAIWAN 113 分組第四名 (6hr12m)
新北福隆鐵人三項半程 分組第一名
2016
LAVA大鵬灣冠軍組 分組第二名

LAVA通宵標鐵 分組第八名
台東之美標鐵 分組第一名 (3hr26m)
2015
普悠馬鐵人三項113k 
(6hr30m)
Lava苗栗通霄站鐵人三項51.5 分組第二名
IRON MAN 70.3 台東 分組第五名 (6hr8m)
2014
台東之美鐵人三項113k (初鐵) 女子總排第八名 (6hr58m)
LAVA大鵬灣 Try Tri 分組第一名

 






台東普悠瑪鐵人三項

比賽成績:F30 分組第四

比賽心得:

每一場賽事都是經驗的累積!很感謝團隊和贊助廠商的支持,讓我有機會持續在賽場上磨練。

從不會游泳到漸漸克服開放水域,曾經對於一群人一起下水開賽,前50m就緊張到過度換氣被拖上船...用想的還是很害怕...這次難得克服緊張一路順暢,也沒有在水裡找蛙腳跟游,心裡默默地覺得終於有點長進~
 
單車是我在所有標鐵成績最好的一次,正所謂天時地利人和,無順逆風的好天氣,好車好輪組不必多說,感冒也好了休息很夠,少不了ZIV專業運動眼鏡陪我對抗強風烈日。
 
靠著32GI的能量飲,加上咖啡因一包單車火力全開了。轉換跑步一時之間心跳降不下來,練習太少是問題,果然在跑步機上追劇的強度是不夠的,前5k30分,後5k沒能守住低標60分,也就差那麼一點就能進3小時內了。

明明過程不是這樣想的,但也不知道為什麼賽後記錄總會覺得很「開心」又完成了一場,一定是感染鐵人正能量無誤 #當你真心想完成一件事全世界都會幫你 


歷年成績