ZIV 10周年

選手贊助


選手:楊晁青

性別:男

我並非科班選手出生,但從小就喜歡各式運動,高中時期開始玩票性質的參與馬拉松與鐵人運動,就此愛上一步一腳印、紮實付出才能有收穫的耐力運動。
升上大學後因為有較彈性的時間可以自我安排訓練,就這樣慢慢的努力訓練並向前輩吸取訓練的經驗,逐漸內化成自己的一套訓練方式

終於從一開始的倒數第二,上升到大專運動會一般組的金牌,也有幸能站上全國的舞台近距離體會到菁英選手的高水平表現!
也因為對運動不滅的熱愛,研究所也選擇運動休閒相關的系所就讀。

希望未來能讓更多人一起加入長跑/鐵人三項運動,甚至更進一步去突破自我、提升整體(市民組)的運動水平,並且能一起來關注支持那些默默努力、等待有朝一日為國爭光的菁英選手們!!!

【歷年成績】

<鐵人三項>
2019

安平三鐵賽 個人半程組 M25第一名
普悠瑪三鐵賽 個人標鐵組 M25第二名
宜蘭梅花湖鐵人三項賽 個人半程組 M25第一名
全國運動會 鐵人三項 混和接力賽 第四名

2017
LAVA大鵬灣三鐵賽 標鐵M25組 第二名
安平三鐵賽  標鐵M25組  第一名
福隆鐵人三項 半程賽 總排名 第二名
LAVA馬沙溝 標鐵M25組 第四名
宜蘭天利盃 半程賽S20組 第一名

2016 
宜蘭天利盃梅花湖 標鐵M25組 第三名

<鐵人二項>
2016 冬山河鐵人二項 M25組 第一名
2016 日月潭鐵人二項 總排名 第一名

<路跑>
2019

泰雅馬拉松 半馬總排 第一名
金門馬拉松 半馬M20-29組 第一名 
飛虎常跑全國馬拉松 半馬總排 第三名
真武盃路跑 10公里總排名 第二名
Power in台南春季半馬 半馬總排 第三名  
半馬總排 第三名

2017
高雄馬拉松 超半馬男子組 分組第一(總排11)
台南議長盃半程馬拉松 男子組 總排第一名
台南古都馬拉松 半程男子組 總排第七名
葫蘆墩豐原馬拉松半程男子組 總排第五名
紅瓦厝馬拉松 半程男子組 總排第二名

2016  
紅瓦厝馬拉松 半程男子組 
總排第二名






台東普悠瑪鐵人三項競賽

比賽成績:標準三鐵賽 M25 第一名

比賽心得:

今年的普悠瑪三鐵賽因為肺炎關係延期成10月才比賽,也讓這場比賽成為自己今年唯一的標準三鐵賽。賽前因為訓練狀況不若以前正常,所以內心其實也是有點擔心身體不具有撐完標準賽程的耐力表現。

雖然活水湖算是非常好定位的游泳場地,但因為比賽蛙鏡較久沒有使用、防霧效果不若以往的情況下,讓自己在游泳賽段的前段定位困難,後來是靠著跟隨實力相近的選手,來度過幾乎沒有視野的游泳賽段。

自行車賽段則是在前半段去程採取較保守的騎法、等待後半程再來視情況加速;不過,在回程沒多久後卻發生後煞車座鬆掉導致煞車塊摩框的狀況。也因為這樣的小意外導致單車最後10公里被不少選手刷卡過去,最後的跑步賽段則是盡力發揮追回前面落後的差距。也因為同組前兩名選手上總排的關係而幸運拿到分組第一的頭銜。在這場忽晴忽陰的賽事我依然使用ZIV 1風暴鏡片眼鏡,有好的透光度又能抗起霧!


歷年成績