ZIV 10周年

選手贊助


選手:郭佩青

性別:女

從小熱愛運動,在小學五年級到國中一年級曾參加手球校隊,並擔任手球隊隊長,代表學校出賽數次榮獲台中縣乙組冠軍。就讀五專時接觸直排輪社團,在教練帶領下組成女子曲棍球隊,曾獲大專盃曲棍球賽女子組冠軍。直至就業後,2008年才真正開始接觸自行車,利用空閒時間或休假日練習,除了參加挑戰賽事之外,在競速賽事中偶有佳績。

2010年代表車隊參加單車誌舉辦「單車美型女」票選獲得第二名。
2011年參加TUAA與辦「運動天使」選拔獲得第一名。
2013年參加馬卡龍盃路跑「運動美女」票選獲得第二名。
2013年開始參加路跑賽事,偶爾會參加鐵人二項賽事都有不錯的成績。
2014年初次參加鐵人三項賽事前才開始學游泳,雖然起步比別人慢,也並非菁精選手,在與同好切磋並持續練習下,不斷累績經驗與實力,成績一直都有在進步。
 
對自己的期望是未來能參加國際參事增長視野。
也期許2018年在國泰產險鐵人隊的帶領下,與隊員們一起努力與成長。
 
【歷年成績】
2019

安平鐵人三項25.75 分三
普悠馬鐵人三項51.5 分三
Challenge Taiwn51.5 分三
梅花湖鐵人三項25.75 分二
Ironman70.3 Cebu

2018

Ironman70.3 TW
安平鐵人三項 25.75 分二
普悠馬鐵人三項 113
新北微風二鐵 分一
LAVA 馬沙溝 51.5 分二
捷安特盃鐵人兩項賽 分三
LAVA 澎湖 51.5 分一
台東超鐵 51.5 分二
LAVA 福隆 51.5 分一

2017
IRON MAN 70.3 台東 分組第五名 (6hr9m)
CHALLANGE TAIWAN 113 分組第四名 (6hr12m)
新北福隆鐵人三項半程 分組第一名

2016
LAVA大鵬灣冠軍組 分組第二名
LAVA通宵標鐵 分組第八名
台東之美標鐵 分組第一名 (3hr26m)

2015
普悠馬鐵人三項113k (6hr30m)
Lava苗栗通霄站鐵人三項51.5 分組第二名
IRON MAN 70.3 台東 分組第五名 (6hr8m)

2014
台東之美鐵人三項113k (初鐵) 女子總排第八名 (6hr58m)
LAVA大鵬灣 Try Tri 分組第一名
 






Challenge Taiwan

比賽成績:51.5 F35 分組第三名

比賽心得:

兩年前放棄的,兩年後再拼回來...
 
兩年前感冒的關係,實在無法全力去拼完一場賽事,雖然沒有棄賽,賽前臨時改陪同初鐵的朋友一起挑戰。陪同騎車、留意配速,一起跑步、互相加油打氣。
 
這次雖然依舊是感冒的狀態~不免懷疑自己的體力是否能順利完成!
從游泳的狀態就明顯疲軟,划手比平常來的吃力些,所幸過程還算順利,上岸後還得面臨遙遠的轉換區,赤足向來是我的礙障,只能龜速進入轉換區。
 
快快出轉換後,來到再熟悉不過的單車路線。順逆風不明顯的狀況下,去回均速得以維持在29-33左右,回程雖然體力下降了些,整段均速還有31,勉強還能接受。
 
跑量是我最近很大的問題,再加上台東的烈日,高溫下決不能錯過水站,速度想當然爾是一路掉。對自己一直以來的要求底線就是決不能當步兵,10公里的路不長,再堅持一下下就到了…
 
比賽的過程就是如此,每一次都充滿不同的挑戰,放棄很輕鬆,堅持卻很不容易!感謝支持我的贊助產商,永遠是選手最強大的後盾


歷年成績