選手贊助


選手:謝育宏

性別:男

未來目標:
1. 以台灣職業選手的身份參與KONA的比賽
2. 三年內能在亞太地區的ironman職業賽展露頭角,取得佳績讓世界看到台灣。


【歷年成績】
2018
IRONMAN TAIWAN 70.3 職業選手組  總排名第11 名 / 台灣排名第二名
單車項目(史上唯二騎進2小時10分鐘之內的台灣籍選手)
 
2017
台南安平鐵人兩項菁英組 第二名 、標準賽分齡 總冠軍
台東普悠瑪113超鐵總排 第三名(台灣第二)
大腳丫鐵人兩項錦標賽 總排 第二名
日月潭鐵人三項錦標賽 半程賽 總排名 第二名(獲選亞洲盃國手資格)
台東之美113K半超級鐵人賽 總排名 第二名
106年全國運動會 標準個人賽 第八名
宜蘭梅花湖鐵人三項錦標賽 標準賽 菁英組 第六名
台東超級鐵人賽 113K 總排名 第二名
 
2016
台南安平鐵人三項錦標賽 半程賽s20:冠軍 / 全程賽M18: 冠軍 分齡總冠軍
Ironman 70.3 M18分齡組冠軍(取得世錦賽資格)
普悠瑪 113K 半程超鐵 M18分齡組 冠軍
澎湖鐵人三項錦標賽 半程賽 衛冕 總冠軍
TST嘉義布袋港鐵人三項賽 標準賽 總冠軍
宜蘭梅花湖鐵人三項錦標賽 半程賽 s20 組 冠軍
台東之美 113K半程超鐵賽 總排 第三名
 
2015
ironman 70.3 台灣站 世界總排名:19 / 台灣排名 第二名
新北微風亞洲盃青少年組中華代表隊
馬來西亞迪克遜國際鐵人三項賽 菁英總排名 亞軍
台東之美 半程超鐵賽 M18分組排名 冠軍
台南安平國際鐵人三項錦標賽 半程賽 總排名 季軍


 






台東超鐵鐵人三項錦標賽

比賽成績:總排 第一名

比賽心得:

贏了自己也贏得比賽
即便勝券在握,也不能放慢腳步
唯有全力以赴,才能看見不完美的自己
 
暨月初的台東之美奪得冠軍後,對自己的信心提升了不少,賽前告訴自己這次比賽最大的敵人是自己,只要贏過上一場的成績不論排名勝負,我就是今天最大的贏家!
 
開賽後一如往常的依照自己當下最大能力去游,游起來的節奏還算不錯,和前兩週的成績也差不多,目前游泳的狀態算是都能發揮穩定的水平,雖然不是第一位上岸,但上了車也是全力追趕,很快的在折返點之前奪回第一位的領先。
 
當天整體狀況還算不錯!所以也試著提升自己的配速…也因為相信自己所以再次在相同賽道中有所突破,進步了約有一分鐘左右,直到下車後後方追兵已經離我有段距離,但仍然不鬆懈卯足全力的在路跑項目有所發揮,在最後一圈時差距持續擴大,也就表示在跑步階段的狀態還優於其他對手,後段越跑越起勁,最後毫無懸念的進入終點,很高興的總時間相較台東之美那場進步了2分多鐘,也算是達成賽前和自己的承諾。


歷年成績