選手贊助


選手:陳銘宗

性別:男

臺灣新生代極具潛力的三鐵業餘好手,在長期缺乏物資經濟的補助下,騎乘低階入門公路車車款,屢屢在國內自行車、二鐵及三鐵比賽中創下佳績。
其中最擅長長距離之跑步,由於個人專長及調整,目前已朝長距離三鐵比賽項目發展,自行車及游泳項目仍持續進步中,惟因參賽經驗不足,略為吃虧,未來如能藉由比賽汲取經驗,將會是臺灣鐵人三項226K中一顆最閃亮的新星。

目前積極準備2018 IRONMAN澎湖站226K賽事,每日均固定維持正常的訓練量,預計在該賽事中取得分組第一的成績,再進軍參加夏威夷Kona鐵人三項世界錦標賽。

【歷年成績】
2018
陽明山超級馬拉松全馬祖42.195km 總排 第3名
LAVA GARMIN屏東大鵬灣三鐵72km 總排 第5名
IRONMAN 70.3 TAIWAN超半程三鐵 M18-24歲組 第3名
第一屆台北海洋科技大學海洋生態路跑5KM 學生男子組 第1名
普悠瑪226km超級鐵人三項 M20歲組 第1名

2017
MOSSO&TEKTRO盃國際單車雙塔24H極限挑戰賽 總排 第5名
微風運河迷你馬拉松15km 總排 第5名
台南安平全國鐵人三項半程錦標賽25.75km S 20歲組 第4名
三芝櫻木花道馬拉松23km超半馬組男戊組 第1名
普悠瑪超半程鐵人三項113km M18歲組 第2名
第20屆台灣戶外風櫃嘴全國馬拉松半程21.0975km 男戊組 第1名
TST鐵人兩項錦標賽50km M18歲組 第1名
LAVA鐵人三項新北福隆站51.5km標準三鐵 M18-24歲組 第1名
台灣大腳ㄚ鐵人兩項錦標賽39.6km 總排 第3名
根除小兒麻痺END POLIO公益半馬路跑 總排 第4名
蘆洲觀音山全民路跑半程馬拉松21KM 男K組 第1名
飛龍盃烘爐地馬拉松42.195km 男F組 第1名

2016
英雄城市半程馬拉松21KM 男子E組 第1名
SPECIALIZED IAM SPEED ITT 個人公路計時賽6 第4名
SPECIALIZED IAM SPEED ITT 個人公路計時賽8 第5名
大專盃自行車錦標賽16.5KM 個人公路計時賽 第5名
永和公益半程馬拉松路跑賽21KM 男丁組 第2名
海山馬拉松路跑賽21KM 男戊組 第1名
Lava馬沙溝鐵人兩項53KM M18-24歲組 第1名
捷安特盃鐵人兩項 總排 第3名
宜蘭冬山河鐵人兩項錦標賽 M20歲組 第3名






台東普悠瑪鐵人三項 226

比賽成績:男子組分齡M20 第1名 (總時間含轉換10小時48分24秒)

比賽心得:

這次參加台東普悠瑪226超鐵賽主要是做為平日訓練的成果驗收,間隔一年後再度參與這項比賽,由於天時地利人和等各項有利的條件,使得完賽總成績較去年進步不少~也大破自己PB值。

總計游泳約1小時14分上岸,比去年快約16分鐘,自行車約5小時28分完成,比去年快約5分鐘,最後路跑約3小時57分,比去年快約40分鐘。

個人覺得游泳項目應歸功於平日訓練的扎實,使得原本弱項的游泳項目成績能再有所提升,再來鳴笛比賽開使後的前段所開的強度約平常練間歇游的80~90%~直到找到速度差不多或者是快一點點的選手,盡可能的盡力跟游全程~也省下不少體力。

至於自行車項目上,由於這週期的訓練大多以游泳和跑步及重訓為主,故練習量略不足,僅能夠採取保守的瓦數騎乘模式,功率輸出追求穩定,讓自己保有體力,在最後跑步項目衝刺。

在路跑過程,唯一美中不足是中途鈉含量攝取,趕不上流失速度,致電解質失調感到雙腿隨時會抽筋,也造成中段後明顯掉速,直至撐到補給點刻意補充大量鹽及水,過約15分鐘狀況才稍好轉,並調回到原本預定配速。

總之,這次比賽氣候條件幸運的比起去年來的好,加上ZIV提供的眼鏡在配戴上非常舒適,讓我在騎車過程可以有效的避免沙、蚊跑入眼睛中,此外遮光效果也相當好,讓我毫無後顧之憂的安穩騎乘至終點轉換區。

再次感謝ZIV贊助商的產品資助~經過這場賽事驗收成果後~仍有繼續加強和修正空間~並繼續再為9/29前的期末考ironman澎湖226超鐵拼kona參賽資格努力加強。


歷年成績