選手贊助


選手:徐培嚴

性別:男

大家好我是徐培嚴,在從事這項運動之前是游泳選手,如今(2017)踏上鐵人之路也要邁入第11個年頭了,鐵人三項運動也在我生命中成為了一件不可或缺的活動。

高二迄今,很榮幸能入選鐵人三項國家隊,代表國家參加大大小小的國際賽事,包括世界錦標賽總決賽、世界大學鐵人三項錦標賽、洲際盃邀請賽、亞洲錦標賽、亞洲盃巡迴賽以及亞洲沙灘運動會等賽事,不過在這去年不斷受到舊傷影響,所以今年讓自己先把傷養好明年再重新出發,明年一定會有一個不一樣的徐培嚴出現在賽場上。

【歷年成績】
2017
新北福隆亞洲盃鐵人三項錦標賽 半程M20-29組第3名
2016年
亞洲鐵人三項聯盟全國鐵人三項錦標賽安平站 菁英組第七名
澎湖亞洲鐵人三項聯盟全國鐵人三項錦標賽 菁英組第二名
新北翡翠灣亞洲盃鐵人三項錦標賽暨海峽盃邀請賽 菁英組第八名
天利盃宜蘭鐵人三項錦標賽 菁英組第七名

 






2016翡翠灣亞洲盃鐵人三項錦標賽暨海峽盃邀請賽

比賽成績:菁英組第八名 2:15:28

比賽心得:

在賽前我對於這比賽沒什麼信心,這路線對於我來說是相當吃力的,比賽當天由於是一大早開賽天氣的部分相當不錯,也一如往常的做熱身的動作,到了要開賽前游泳水道繩竟然斷了!這意思就代表著比賽難度又增加了,也由於是亞洲盃賽事所以賽程安排就要照著時間走,大會這次就以小船插旗當目標折返,開賽後大家奮力往水裡衝,前面200公尺大家都在水中格鬥之後逐漸分出集團,也由於沒有水道繩的緣故大家都游得歪七扭八的,也由於沒把握到跟前面的機會落在第三集團上岸,上岸後在自由車的項目沒做攻擊選擇跟著集團穩穩地往前面追,想說可以在跑步項目多留一點力氣可以追,結果還是差強人意……結果以國內第八名完賽。


歷年成績