選手贊助


選手:簡微禎

性別:女

踏入鐵人三項界四年(2014),大一開始接觸訓練,前兩年都是自主訓練,只有每年暑假與田偉璋教練參與移地訓練,直到大三選入國家培訓隊,目前回到學校當學生兼選手,剛考上研究所,就讀台北市立大學運動科學所。不只當選手,藉由運動科學的輔助,深入研究,進而提升台灣運動選手能力與推廣運動科學對訓練發展益處。最好成績是拿下2012年亞洲盃鐵人兩項錦標賽U23歲組第一名,並代表台灣參加2013年卡利世界運動會鐵人兩項,近期奪下澎湖國際鐵人三項第一名。明年新目標訂定在全國運動會和中華民國鐵人三項協會各地賽事,希望可以拿下好成績。

【歷年成績】
2018
Ironman 70.3 Taiwan站 F25-29 第四名
台南安平全國鐵人三項錦標賽 菁英女子組 第十名
ITU韓國群山長距離亞洲錦標賽 菁英女子組 第五名
宜蘭梅花湖 菁英女子組十名
第五屆鐵人三項Tman盃 第一名

2017
新北福隆亞洲盃鐵人三項錦標賽女子組總排名 第三名
新北LAVA福隆站 女子分組第一名
宜蘭梅花湖 菁英女子組第五名
WeFight墾丁鐵人三項 團體接力賽 第四名
Challenge Taiwan 女子113KM接力第一名


 






台東普悠瑪鐵人三項

比賽成績:113km 女子組 總排第五名

比賽心得:

回到桃園執教之後,開始利用瑣碎的時間安排訓練,相較於前兩年,這次準備的比較紮實!在113公里這個距離也相較有多一些經驗了,因為這次把目標設定在5小時20分內,還是用我熟悉的公路車上場(下一場希望可以用計時車了),心情比以往特別緊張~也注重更多小細節,運動恢復、飲食能量等...

這天的天氣覺得蠻美滿的!陰陰涼涼~讓我這次游泳穿上防寒衣沒有感覺身體太熱等不適,沒想到卻在轉換區時出了點意外,車龍頭補給品太多!手滑跑出轉換區時摔了一跤!我以為只有皮肉傷沒什麼事情,誰知道跨上車騎上中華大橋時,我的車把超歪了~變看看變速...只剩下大小盤最重兩齒可變換!

內心掙扎了很久~我這樣比的下去嗎?我可能上坡要牽車嗎?當下崩潰五分鐘多~但我那不服輸精神又冒出了!我辛苦準備了好一段時間~還有強大加油團,我一定要比完!馬上提振精神,用更保守的騎乘方式,迴轉速確實帶不起來~到60 公里開始有些抽筋症狀了,結束腳踏車項目,我知道至少我可以平安完成了,不過這下來跑步當然是免不了腳已硬梆梆,用小碎步的節奏!到了十公里也開始面對吃不下東西、滿肚子水的感覺,配速急劇下降~原保持目標5小時20分還是達得到的情況,失速了!腳踝摔倒的疼痛感愈來愈明顯,開始用意志力在拔河~可惜沒如預期的5小時31分36秒第五名完成。
 
這次心中特別的失落~但我想就是老天想讓我多練習吧!!天氣不算炎熱,失利的我表情沒有特別好,好在有ZIV眼鏡,修飾了我這失落的眼神,讓我依然帥氣
期待下次我的復仇~


歷年成績