選手贊助


選手:張嘉家

性別:女

外號「花木蘭」,代父出征!

嘉家的父親是前自由車國手張勝凱,從小耳濡目染!
從小就是多次全國游泳賽的金牌常客,並曾在台北市師生盃越野長跑賽奪得冠軍!
爸爸心想又能游泳冠軍,又是長跑金牌,而自由車又是拿手項目! 所以在國三時首次參加全國小鐵人賽即獲得冠軍

曾經在訓練自由車下坡時,不慎摔車!斷了三根門牙,險些放棄賽事,經家人再三的鼓勵之下,於2013年開始挑戰全國鐵人三項全程項目。
目前為止,已獲十多場全國冠軍!目前在世界杯排名第26名!亞洲前五的位置!

【歷年成績】
2017
LAVA大鵬灣三鐵賽女子組第一名
愛河三項鐵人賽女子半程組第一名,全程組第一名
台南安平三項鐵人賽女子組全程賽第二名
台東普悠瑪 113公里女子組第一名,51.5公里女子組第二名
洄瀾三項鐵人賽女子組第二名
福隆亞洲盃三項鐵人賽菁英女子組第三名
LAVA 福隆三項鐵人賽女子組第一名
曲靖IRONMAN 女子分齡組第一名
台東之美51.5 菁英女子組第一名
全國運動會菁英女子組第一名,團體接力賽第一名
懇丁WETRI三鐵賽 113 菁英女子組第一名
廈門IRONMAN 女子分齡組第一名
花蓮泛舟三項鐵人賽 女子組第一名

2018
台東普悠瑪三項鐵人賽 113k女子組總排名第一名
Challenge Taiwan 國際三項鐵人賽 女子組第一名

 






Challenge Taiwan 國際鐵人三項

比賽成績:OLYMPIC 51.5K 總排第二名

比賽心得:

賽前就和男友(李胖胖)說好要pk,覺得兩個人實力算起來總成績可能很相近,加上之前比賽兩人互相有輸有贏,所以就把目標設定在幹掉對方!
 
我的組別是六點整出發,胖胖則晚我10分才出發,意思就是我一定要提早他10分鐘進終點,才能贏他,游泳一出發就死命的狂爬,因為我是在前面被追的兔子,所以絲毫不能鬆懈,加上游泳是我的強項,21:5x上岸,看了一下手錶成績還算可以,在預計的成績之中,大概也因為這樣,意外成為全場第一位上岸的選手,歡呼聲超級大,讓人又驚又喜,回到家看照片發現,明明當下是很累的,照片卻都是笑得很開心的樣子。

上岸後到轉換區的距離非常長,有800公尺,真的跑得很喘很費力,牽好車,跳上車,穿鞋,衝啊!!胖胖的單車實力強我很多,我只能盡力縮短被他追回的時間,最終40k騎了1:07分,還不算太差,下車後就剩最後10k的路跑,依舊是胖胖的實力比我堅強,所以我也毫不客氣的用盡全力去跑,10公里感覺一下就跑完了,大概是太專心在不要輸給對方,進終點後看了計時板,開始倒數10分鐘,只要他在10分鐘後才進來,我就獲勝了。

我在終點等待著,一分一秒過去,五分鐘,七分,九分…十分鐘了,還沒看到人,所以意味著我贏了!!!等到他進終點,輸我2:53秒,哈哈,先笑他一下,希望以後他還是贏不了我~
 
相關報導:yahoo
https://goo.gl/fgAuve


歷年成績